秋天的树叶五年级作文
夏姑娘走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,她用神奇的彩笔,把秋天的树叶装点得五彩缤纷。
来到公园,映入眼帘的是一棵棵黄灿灿的“摇钱树”,远看书上点缀着星星点点,远看仿佛又许多只黄蝴蝶,阵阵秋风吹拂过,成千上万的黄蝴蝶翩翩起舞。风停了,她们累了,躺在枝丫上静静地休息。忽然,一片顽皮的银杏叶飘飘悠悠地落在了的我的手心,我细细端详着:“它的叶子皱折很多,像一把小扇子,中间凹下,摸起来非常光滑,边缘有一点点粗糙。秋天的银杏叶真美,这一片银杏叶好好珍藏。
公园里不仅银杏漂亮,绿油油的杜樱也格外美丽。
杜樱远看像一个甜蜜的棒棒糖,许多“小不点合为一体”,密密麻麻的。走近看,每片叶子之间都有一个小小的枝丫,好像棒棒糖裂开了几条缝,被人吃过了,我摸了摸,感觉痒痒的,有一种温柔幸福的感受。我观察起来:杜樱,叶子非常薄,卷起来的,有点硬,手感很像蝴蝶的翅膀。一阵微风吹来,枝丫轻轻摇晃,好像一只小手轻轻挥动,对我表示欢迎,叶子被风吹落了几片,飘落在我头顶上,我发现上面有许多灰尘也很干,可能很久没有吸收到水分了,于是我拿起水瓶,对“它”浇了点水,把它作为标本放进了书包。
秋姑娘把秋天装点得多么美丽,多么神奇啊!我爱秋天,更爱秋天那多彩的树叶!