我的家乡作文
我的家乡松原座落在美丽的松花江畔。这里四季分明,给人以美的享受。我喜欢我的家乡,特别是它那多彩的四季。
这里的春天是一个万物复苏的季节。小草弟弟好奇地探出头来,张望着这个美丽的世界。花儿妹妹在春雨姐姐的滋润下绽开了笑脸。柳树姑娘在春风的吹拂下梳理着长发。松花江也被春雷哥哥唤醒了,唱着动听的歌。小燕子似乎在南方听见松花江的歌声了,急急忙忙地飞回来,站在岸上的柳树上,欣赏着美妙的音乐。这里的夏天是一个烈日炎炎的季节。
太阳像一个大火球,灸烤着大地。小狗趴在树荫下,伸着舌头,不停地喘气。知了也不停地叫着:“太热了!太热了!”老爷爷老奶奶们坐在树阴下,不停地扇着扇子,孩子们也在江边快乐地嬉戏着。
这里的秋天是一个硕果累累的季节。果园里散发着一阵阵诱人的香味,里面的水果们排着队,等待农民伯伯把它们摘下来。树林中铺着一层金黄色地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。这里的冬天是一个白雪皑皑的季节。变成了雪的世界,孩子们争先恐后地出来堆雪人,打雪仗。松树像一位士兵,站在马路旁为他们助威!
家乡的四季是迷人的、多彩的、多情的。我喜欢家乡的四季。