这几天不知道为什么,妈妈每天早上总是很早的起来晨跑,看着妈妈越来越精神,身体越来越棒,我也情不自禁地请求妈妈让她叫上我一起去跑步,妈妈爽快地答应了。
“不过,早上起来去跑步是要5点就要起床的呀,你能起得来吗?”哼,瞧不起我,我一定要用实际行动证明给妈妈看我能起得来,“妈,您去跑步的时候叫上我一声就行了,我肯定起得来。”
到了第二天早上5点半,妈妈及时叫我起床,那时候我睡得正香呢,正在做着美梦呢,真想赖在床上不起来,可是一想到妈妈会瞧不起我,所以不得不离开舒服的床,洗了洗脸后,也清醒了许多。我们围着龙泉湖跑了整整三圈后,我已经累地气喘吁吁,上气不接下气了,可妈妈似乎一点感觉也没有,好像就没这回事,真令我佩服。当我坐在石头上边休息,一边埋怨龙泉湖太大的时候,妈妈坐下来语重心长地对我说:“其实晨跑的好处有很多,1。是可以帮你养成早睡早起的好习惯,2。是可以让你养成坚持到底,不半途而废地好习惯,3。是可以锻炼身体,使身体日益健康……我之所以跑三圈并不怎么累,是因为我每天坚持跑步,从不半途而废,如果你要想身体好的话,就每天和我一起来跑步吧!”
对啊,我一定要像妈妈一样养成晨跑的好习惯,加油!