你好!阳光姐姐,我是一名五年级的小学生,有些烦恼,想找你聊聊天。
我这个人一向马虎,马虎给我的数学带来了严重的后果。我从一年级到现在,数学成绩不怎么理想,许多题目因为粗心才错。这儿少一位小数,那儿少添一个零,更严重的是题目数字也会写错,比如25,抄成了52。妈妈气的骂过、罚过、也打过,但这个毛病还是没改掉。唉!我可不愿意砍刀妈妈大发脾气呢!
丢三落四是一个坏习惯。我曾多次试改过,有一次,我用一张大纸用毛笔在上面写“丢三落四”把它挂在书房门上。刚开始几天我很遵守规则,过了一段日子,又开始丢三落四的生活。前天数学书没带,方老师扣了我们组一分,还罚我写检讨。今天课文没签名,施老师罚我抄课文。唉!丢三落四的毛病真让人心烦,妈妈说我屡教不改,老师说我:“江山易改,本性难移”。
不知怎么的,我的脾气也变的暴躁了。一到三年级,我是一名温柔的小女孩儿,男孩儿欺负我,我就偷偷流眼泪,遇到不顺心的事儿我会放在心里不表露出来。到了四、五年级我的性格变的十分暴躁。男孩子欺负我我不仅还手,而且双倍。男孩子都怕我,叫我“母老虎”。有一次,我去办公室交本子,我班男同学推了我一把,我摔倒在地上,他还在我面前做了个鬼脸,我气急了,跑到他面前又踢又打,事后也觉得自己不对。
阳光姐姐,怎样才能改掉这三大恶习呢?