夏天的太阳,真毒,就像是点燃的一个抹了油的大火球,熊熊燃烧。
夏天的太阳,是个急性子,刚一窜出地平线,就着了火。
正午时分,天上的云朵变得极有层次,一大朵一大朵的,恍若进入了毕加索的画。在这儿,云儿想变什么样,就变什么样,想飞多高,就飞多高。如果她愿意,就能变出个大傻冒儿王某某的模样儿来!
夜晚的天穹,更不用说!月亮,似乎已睡了,星星们,好像还在说悄悄话,眼睛一眨一眨……
苍穹之中,一轮冷月,隐隐发光,冷气摧骨,如同冰箱里钻出的冷气,冷飕飕的。
“夏日天穹,如此多娇,引无数英雄尽折腰……”一首糟糕的打油诗,与窗外的蝉鸣混在一起,更令人心神不定了。长久待在空调房里的人,也该出来走走了。看晚霞多明丽,如一匹延伸到天尽头的五彩绸缎,鲜明美丽。
一边看着夕阳西下,一边吃着“海之宝石盒”,真是一件极惬意的事情。对此,我十分享受。不过,它是日本菜,所以,我要把秘方泄漏出去,让日本人着急。
说是海之宝石盒,其实不然,并没有太多海里的玩意儿。只不过,是用制作“箱寿司”的木盒,放入薄薄一层豚碎肉,再将鱼子酱、牛油果、奶油、青瓜、海藻和海苔像画画一样一条条夹在一起,样子好看,吃不饱,过清酒很好。
夏天,稍纵即逝,不一会儿,秋就赶来了……