她长着一双水灵灵的大眼睛,脸肉嘟嘟的,加上那雪白的皮肤,让人不由得想起一个词儿——“肉包子”。她,不是别人,正是有“七班才女”之称的潘奕呈同学!
她呀!门门功课都好,不管语文、数学、英语这三门主课,还是其它副课,都是棒棒哒!尤其是美术!
记得是三年级的时候,又是一节美术课,美术老师给了我们一项任务——在40分钟之内画好一幅风景画。我们班的男生一个个犹如热锅上的蚂蚁似的,我心中也是暗暗叫苦:这让我们这些四肢发达、头脑简单的男生怎么办呀?正焦急之时,我无意中看到了我的同桌潘奕呈……
只见她不慌不忙,先把桌子上的东西放好,桌面上只留下一只铅笔,一块橡皮和一把尺子。再思索了大约一分钟左右,就自信的笑了笑,想来她一定构思好了一副诗情画意的美景图。然后她提起铅笔神情淡定地转过身,抬头看了一下时间,口中念叨还有30分钟。这时她屏气凝神,刷刷刷,就把她心中的美景用铅笔描绘在画纸之上,之后她还细心的用勾线笔一笔一笔的勾画出边线,当她将色彩涂上之后,一副惟妙惟肖的风景画就跃然纸上,我都看呆了!
这就是“七班才女”潘奕呈!