现在,人们为了创造出更多的奇迹,都在制作各种各样的新型玻璃。新型玻璃在现代的建筑中正起着重要作用。
有一种玻璃叫“遥控玻璃”,可以用遥控来让玻璃自动开关,拉升。这种玻璃是四层楼以上可以采用,如果有一栋五层楼的楼安装上这种玻璃要关五楼的窗户,不用气喘吁吁地跑上五楼去关窗户,只要按一下遥控的按钮玻璃就会自动关上。
还有一种玻璃叫“发光玻璃”,可以发光,这样就不会浪费电,如果路边的灯装上了这种玻璃,以后就不用路灯了。“发光玻璃”有两面。一面会发光,一面不会发光。白天玻璃不发光,黑夜玻璃就会对里面发光,你睡觉的时候按一下遥控器那层发光的玻璃就会到里面,发光的玻璃就会到外面。
另一种是“吸烟玻璃”,你可以在家里安装。当客人来时,总要吸几根香烟。这些香烟产生的烟经过西安玻璃的过滤,就发出来了这些无毒无害的新鲜空气,这样就不会污染环境了。
世界上有很多新型玻璃,人们也会创造出更多的奇迹。