爱是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落充满了爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱我就生活在一个充满友爱的班级里。
我们班的班长郑聚荧,她是一个友善的班长。她没有其他班长的自大性格,但是全班同学却很怕她。我个人是非常膜拜这个个子小巧的老班长的,我更多的是崇拜她那独特的魅力——谦让。
是啊!这世界上多一点谦让就好了。人与人之间就不会那么疏远,就不会发生那么多口角了。
记得刚军训回来的时候,班长被班上一个调皮的同学用花露水喷到眼睛,而班长却以一个谦让的心态去对待这件事,她不仅没有喷口大骂,反而还原谅了这位同学。当我听到了,我是有多么为她不值,她不应该谦让这位同学的。后来,我才知道,班长是避免同学之间的友谊破碎才原谅他的,这是多么伟大的一位班长啊!
经过这些事,我感受到了集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间。时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。同学之间的友谊是十分珍贵的,时光就这样匆匆地流逝。我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。所以,以后遇到这样的事情,要学我们向我们这位老班长学习,要提高自己的品格,做到谦让。