小聪明非常聪明。小聪明就在我们班。他的大名为张昊翔,小名为“智多星”。你要是问他一个非常刁难的问题,他都能答出来,而且是你那个如意的答案;如果你再问他,他的答案也与你的答案不谋而和。
张昊翔,他的头发像一片杂草地;还有他那大大的眼睛,仿佛是获取信息的大门;他那头脑也不赖,里面仿佛蕴藏着非常多的知识,仿佛是一座知识的宝库;再加上他那副眼镜,简直是学问派第一传人。
你别不相信他那种聪明!班里没一个人能比上他。
有一次,老师在上一节课。上到就快下课时,老师提出了一个问题,那是一个很刁难的问题,我们全班人都回答不上来了,大家有的在拼命地想,可又想不出来,有的在下面搞小动作,有的人甚至在下面说悄悄话,有的还在玩手指。我则看着我前面的张昊翔,只见他眨了眨眼晴,然后,把眼晴转了几转;再用他的左手扶一下他的眼镜,只见他的手指把桌子弄得“嗒嗒嗒嗒”地响,然后他突然高高地举起右手,紧接着,他把刚才在脑子里的答案有条有序地说出来。老师听完他的序述以后,笑了,说:“张昊翔,你答对了,了不起。”
你看张昊翔是不是很聪明呀?他可以算上我们班的“智多星”呀!