流水般的时间,把我记忆中的许多事情都冲淡了,可有一件事却像烙印一样,深深地刻在我的脑海中,那就是——养鱼。
我家原有20条鱼,它们很淘气,也很可爱。
我把它们分别养在三个不同大小的鱼缸里,它们的颜色各不相同,有金色的,仿佛盛开的秋菊;还有黑色的,像抹上了一层层墨汁。鱼儿们混在一起,远看好似一幅流动的山水画,真是可爱极了!(优美的比喻句,写出了鱼儿色彩的多样漂亮。)
这些鱼儿可不安静,他们在水中游来游去,嬉戏玩耍。一会聚合,一会散开。有时静静地呆在一旁,嘴巴一张一合地吐着水泡玩;有时从水中一跃而起,来个空中60度转体,再迅速落入水中,很是顽皮。(观察很仔细)它们最淘气的是在我给它们换水的时候,每当这时,小鱼们总是使尽全身力气,奋力扭动身体,溅得我脸上、身上全是水,弄得我哭笑不得。
然而,今年暑假,这群活泼可爱的鱼儿们却一个一个走了,只剩下了四条孤零零的小鱼,我伤心极了。
每当我见到鱼儿的时候,我就回忆起鱼儿们陪我走过的快乐时光,我真的很快乐,也很难忘!