我的奶奶五年级作文500字
在我的记忆深处,一直有张抹不去的脸,那张脸是那样的慈祥呀!可惜……
我有一位慈祥的奶奶。记得在我六岁时,我回到了家乡,看到了家乡,看到了一张陌生的脸,但也是一张慈祥的脸。爸爸对我说:快叫奶奶。我对着奶奶甜甜地说:奶奶。这时,奶奶慈祥的对我笑了,我也笑了。吃过午饭,奶奶抱着我坐在田边,那时,微风拂着我的脸,满田的油菜花香让我陶醉,我看着蓝蓝的天空,对着奶奶慈祥的脸笑了。忽然奶奶从口袋里拿出了几粒糖,问我:要不要吃糖。我恩了一声点了点头,回以一个微笑。我在奶奶的怀里躺着,听这她给我讲故事,我渐渐地进入了充满花香的梦乡。
油菜花真香啊…………
那时的我多么天真可爱呀!可惜好景不长。有一天,我进了门,忽然看见大家都在伤心地哭,我感到很奇怪,便径直走向了奶奶的床边。奶奶笑着躺在床上,可我一连喊了几声奶奶,她都没有睁开眼睛应我一声。奶奶已经过世了。爸爸哭着说:什么是过世?我无邪地问道,但是大家哭的更厉害了。你的奶奶再也不会睁开眼睛看着你笑了。妈妈抽笠的说道:不,我不要奶奶永远闭着眼,我要奶奶睁开眼睛。
现在,我长大了,可我还是忘不了当时的天空,当时的香味,当时的风,当时的故事及当时奶奶和蔼地微笑。为什么回不去从前?为什么……我时常这样问自己。而回答我的也是毫无痕迹的风而已。时常我站在星空下,当我仰望着天空时,在那充满闪烁星星的天空张,我发现一颗最亮的星星对着我闪烁,那时候,就会有一张慈祥和蔼的面孔出现在我的面前,那张脸孔对着我微笑,送给我祝福。
奶奶虽然住在了天堂,由最善良的天使照顾她,但是在我的心中,奶奶却永远微笑着藏留在我的记忆深处,永远,永远…