我的奶奶五年级作文
我的奶奶今年67岁了,她让我印象很深,因为从小到大都是奶奶在照顾我,所以我们感情很深,奶奶从来没吵过我,这也是我喜欢奶奶的一个特别大的因素。
奶奶身高1米6左右,体型稍胖,有一对小小的眼睛,手非常的大,头发白白的,看起来非常和蔼。
奶奶也特别爱干净,奶奶每天都会把院子里整理打扫一遍,几乎所有家务活都是奶奶来做,即使顶着太阳也要把活做完。奶奶还非常的节约,她经常告诉我“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”有一次,中午吃捞面条的时候,我已经把面条全部吃完了,剩下的汤不想喝了,我放下碗,准备去午休,奶奶又叫上我说:“先不要睡觉,把汤喝完了再睡。”我不耐烦的说:“汤有什么好喝的?”,奶奶又耐心的对我说:“捞面条里汤是最有营养的,你还那么瘦,一定要注意营养啊!快把它喝了吧!”,听了奶奶的话,我觉得挺有道理的,端起碗就把汤喝了。
这就是我的奶奶,一位和蔼可亲、爱干净、勤俭节约的老人,我非常爱她,尊敬她,一定会孝顺她。