我的奶奶五年级作文
今天下午,奶奶来郑州看我。,奶奶今年70多岁了,长着一头银白色的短发,经过流水般的岁月,奶奶的脸上已经有许多皱纹了,说起皱纹还很有趣呢!奶奶额头上的皱纹像个“三”字,眼角像个“鱼尾巴”。奶奶整天乐呵呵的,显得十分和蔼可亲。
奶奶文化知识很丰富,这些知识并不是奶奶小时候上学而得来的,而是每天坚持看书得来的。奶奶没次看书遇到不认识的字便查字典,要是奶奶查不到,就会把那个字写到纸上,问我或者爸爸妈妈(所以我们也要向我的奶奶学习哦)但以至于奶奶每天晚上都要讲一些大道理给我听。(无奈)
当然,奶奶最喜爱的是还是种花,现在老家已经被奶奶给种满了,有粉红色的迎春花,大红色的太阳花,紫色的指甲草......有一次我回老家,奶奶还用红色的指甲草给我染指甲呢,好看极了。
大家知道我为什么很喜欢回老家吗?因为我很喜欢吃老家的饭菜。知道我为什么很喜欢吃老家的饭菜吗?因为老家的饭菜都是奶奶亲手种的,纯天然,再配上奶奶高超的厨艺,超美味。奶奶真是“上得了厅堂,下得了厨房”的女人啊。
说到这里,你是不是也喜欢上我的奶奶了呢?如果有,耶,你一定成功被我奶奶圈粉,但如果没有的话,那一定是我的作文写的不够完美啊。