爸爸是一个烟迷,虽然他也知道吸烟不但有害身体健康,而且还影响环境卫生,可他总是无法与烟绝缘。
上星期周末,吃过晚饭,我们一家三口围坐在沙发上看电视。过了一会,爸爸实在忍不住了,又掏出一支烟来开始吞云吐雾。不一会,整个屋子都装满了烟雾。熏得我和妈妈直咳嗽。妈妈看到这个情形,向爸爸提出了强烈的抗议:“劝了你多少次,叫你不要抽烟,爸爸连忙从嘴里拿出烟,嘻皮笑脸地说:”你又来了,我不抽了还不行吗?“爸爸随手熄灭烟,把它扔进垃圾桶里。可没过多久,爸爸重蹈覆彻,又拿出烟抽了起来。这样下去可不行,妈妈和我想出了一个好办法,决定对爸爸实施”爱心行动“,劝爸爸彻底戒烟。从那以后,只要爸爸一抽烟,我和妈妈就拼命咳嗽,爸爸看着我们涨得通红的小脸,只好掐灭烟头,把烟扔了。
以后的日子里,我再也没看见爸爸在我们面前抽烟了。妈妈和我还为爸爸把烟戒掉而暗自为我们的”爱心行动“获得成功而高兴。