上公交车可真难啊!在我的记忆中有一次差点被挤出来。
记得,那是一个星期六的下午,正是古会六月六,街上“人山人海”,因为人们都想去赶会。
“哇!公交来了!”不知是谁叫了一声。公交一到站牌,还没停稳。人们就争先恐后地向前去,就像那里有几万块钱似的,上了公交车。车上的人挤的挤,喊的喊,连我的容身之处都没有。我被人们一会儿挤到这边,一会儿挤到那边,连呼吸都很困难,感觉吸了上气就没下气了。空气,好珍贵!
猛不防,我被挤到了下车的那一个门上,我与车门来了个亲密的拥抱,我的唇亲吻着车玻璃,脸紧紧地贴着玻璃,感觉鼻子都被压扁了。忽然,门开了,我的心提到了嗓子眼上。就在我快要掉下去的时候,有俩个好心人一起用力把我拉上来,我的手都被拉痛了,但是依然很快乐,因为我被好心人给救了,真是有惊无险。
突然间,上来一个大胖子,估计有两个我重,那圆圆的大肚子,肥肥的大腿把我挤来挤去,终于到站了,我离下车门最近,一开车门,我就以箭的速度冲了出去。
啊!幸好有惊无险。