书接上回,自从老虎的牙一颗一颗被狐狸拔了之后,老虎太高兴了,非常感谢狐狸。那么,失去了牙的老虎会怎么样呢?请看本集:《老虎报仇》。
老虎的处境一天不如一天了,小动物们都不害怕它,并且还嘲笑它。一天,老虎出去找狮子喝酒,左手拿两只酒杯,右手拿着一瓶“二锅头”,大摇大摆的走着。小白兔来了,一蹦一跳的说:“大笨蛋!”老虎很生气,吼道:“你说什么?”兔子嬉笑着眨巴眨巴眼睛,扭头就走。这下气坏了老虎,怒气冲冲的来到狮子家门口,一脚踢开门,喊道:“狮子兄弟,这几天小动物们为什么都不害怕我了?”狮子说:“你没牙了,当然不害怕你了!谁让你当初不听我的劝告?不过你的牙慢慢就会长出来的。”老虎这才明白了,心想:狡猾的狐狸,我一定要吃了你!
十年后……
老虎终于长出了锋利的牙齿,它急匆匆来到狐狸家,喊道:“狐狸,出来,你竟敢骗我?”狐狸哈哈大笑:“咋了?are you 不服?”“是不服!你高兴的太早了,我新牙长出来了!报仇的时候到了!”说着,扑向了狐狸。
从此,老虎又回到了它“森林之王”的宝座。
一天,老虎又被狐狸骗得吃冰激凌了,老虎会吃吗?请看下集,《狐假虎威》(三)之《老虎又上当了》。