今天早上,我很早就起了床,原来要去考级,我准备好后,就拉着爸爸和妈妈来到了车上。
到了考级的地点——绵阳市文联后,我来到侯考区,看见那里早已是人山人海,同学们正在紧张的等待着。看着同学们一个接一个的去考级,我心里突然有点儿紧张和害怕,我怕我去的时候吹得不好,考不上,害得我一年的功夫全部白费了,害得张老师一年的辛苦培训白费了,害得妈妈一年的学费白交了。想到这些,我暗暗下定决心,我一定要考上,让妈妈好好的表扬我一番。
这时,老师叫到了我的名字,我便和老师一起走向考试的楼上,我还是紧张和害怕得要命,每走一步就感觉后面有一个人在拉我,走都走不动,可也不能不考呀!最后,我还是慢吞吞的来到了考场。
到了检验我学习成绩的时候了,我鼓起勇气,走了上去,吹了起来,我本想象平时练习似的一气呵成,可吹到最后还是错了一个地方。唉!真可惜。“这次可能考不上了!”我自言自语的说道。
几天之后,一个令我惊喜的消息来了,教我长笛的张老师来电话了,他兴高采烈地说:“恭喜赖宜欣同学,你考过了!”爸爸妈妈听后高兴地一晚上都没睡着,他们一定在想:女儿还是争气啊,给我们争光了!真是太好了!