在张扬公路北边,有一颗璀璨的明珠——它就是沙洲湖公园,一个美丽的地方。
远远地就看见一座全身白色的大桥,显得那么高大,就好像一个顶天立地的巨人跨在平静的湖面上,桥上还连接着许多“线”,就像一根根琴弦,整个桥连起来一起看又似一把扬琴,微风吹过湖面,仿佛还能听到美妙的琴声。
走在湖边,是不是能看到一个个堤岸,有的堤岸形状是此起彼伏的,在上面走一走,跑一跑,就好像走在山坡上;有的堤岸是平平的,只见人们三三两两地坐在堤岸上悠闲地垂钓,还有的堤岸上有个亭子,这是方便游人们在夏天乘凉和休息的。
这里还是一个功能强大的运动场,你瞧:这里有自行车道。走在一旁的人们不时地成群结队起着自行车从我身边骑过;这里有健身跑道,地上不仅有人行的时速,旁边还有跑步运动对身体益处的提示牌;这里还有篮球场和羽毛球场,篮球场里,孩子们你追我赶地玩着篮球,只见一跳身,一投手,投进了篮球架,只听高兴的笑声飘散出了篮球场。
再看花丛中,朵朵花儿争奇斗艳,像舞台上的演员,翩翩起舞,再仔细观察还有几只枯叶蝶在在花丛中展现自己的舞姿。另外,还有几只小蜜蜂在花丛中采着花蜜,忙得不亦乐乎。
这里不仅是一个美丽的地方,还是一个可以为你带来健康的地方。