我的四年级作文
舞台上身着炫丽服装耀眼的明星们背后都有一段心酸、励志的故事,那么,有谁的心酸又可以比得过薛之谦呢?
从一个青涩的男孩到人人喜爱的明星,这是多么不容易的啊!可偏偏就有人做到了。在自己背井离乡打拼的时候,身无分文的他到处游荡,为了生活,他只能把梦想的事放一放了,他给好友借钱去开了一个火锅店——“上上谦”,由于在上面花了不少心思,生意渐渐好了起来,很快还了向好友借的钱,也开始有人找他合作了,一首《认真的雪》红遍全球大街小巷。可是,大家都知道这首歌,却不知道是谁唱的,于是,他走向了自黑这条路。所谓“自黑”就是黑自己来逗大家笑,也许因为自己付出了很多吧,他火了,可是谁又知道,背后隐藏了什么故事?什么努力?
这个独一无二的明星靠着自己顽强的毅力写了触动人心的歌词,轻脆悦耳的节奏。俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”你不付出,就不会有回报。他的努力不会白费,那是他付出了太多太多,但得到的却屈指可数。人生的大风大浪,凹凸不平的挫折更是使他变得坚强。现在的他,把绊脚石变成垫脚石,他并不希望一步登天,而是想一点一点往上爬,现在,他已经到了辉煌的巅峰了!靠才华征服了粉丝的人才是最棒的、最努力、最累的。每当我遇到困难时,便会想起他,他什么坎都过了,我为什么就不可以呢?于是,最后坚持不懈的过了难关。