我的爸爸四年级作文
我的爸爸是个亲切的人,为什么这么说呢,听我慢慢说。
爸爸长得并不出众,不怎么好看,一头蓬松的头发,鼻梁高高的,嘴唇有一丝血红,可是他却特别的乐于助人,我为什么这么说,下面你就知道啦。爸爸有一次和我去买东西,我们来到超市,那时候是大减价,很多老人都去抢购,也包括我们,那是西红柿,我爸爸很爱做菜,那些西红柿又大又圆,而且还很红,我爸爸也二话不说,在那里抢购,因为那些老人比较多,显得我爸爸很高,也就在这时,一位老人家突然摔倒了,没人在理她,就在这时,我爸爸对我说:“女儿,你先去买你的东西,我去看看!”
“爸爸,你多管什么闲事啊!”我说。“人要有爱心!”爸爸说。之后跑到那位老人那里,询问道:“老婆婆,你没事吧!”因为那里人很多,所以大家的目光都转移到那,可是老爸没有理那些人,连忙扶起老婆婆,还关心的问道:“老婆婆,您没事吧?”老婆婆说:“小伙子,你真好哇,我没事,谢谢你哇!”“没事就好,您去买西红柿吧!”爸爸对老奶奶说。我走过去,问爸爸:“爸爸,你这样别人会以为你是把她摔倒的人啊!”“没事的,大不了我就顶了这个责任,记住,做个人要有爱心,知道了吗?”爸爸说。最后,我只想说:我最敬爱的爸爸,你的用心良苦我全记心间,我也会学你那无私奉献的精神!