大家好,我是一个活泼可爱的男孩,我有很多爱好,比如:拼装玩具、看书、画画、做手工……那你们能猜到我最擅长什么吗?
猜到了吗?哦,对了,我最擅长的就是拼装玩具。我家里有很多拼装好的玩具,放在卧室、客厅做装饰。有一次放寒假,我用了一天时间就拼成了一个800多块的“巨型鲨鱼”。哥哥看到了,惊讶地说:“好厉害呀!如果是我在这么短的的时间内也不一定能拼成。”后来,我一有时间就开始拼装玩具,但是你们知道吗?要拼成一个一千块以上的拼装玩具也是不容易的,要花很长的时间,得经过刻苦的思考、练习才能成功。妈妈总是恨铁不成钢地说:“你如果把拼玩具的心思一半用到学习上,一定是你们班的前几名。”
虽然我平常玩儿的时候很尽情,但是学到时候也很用心。秦老师教育我们说:“书读百遍,其义自见。”平时让我们抽时间多读书,这一点我绝对响应老师的号召和要求。我很爱看书,特别是童话、奇幻的书。比如:《阁楼精灵》、《奇迹花园》、《十二生肖》、《山海经》……我段时间正在看郑渊洁的《十二生肖》,里面的:牛王醉酒、虎王出山、鼠王做寿等故事我都特别喜欢。这两天老师又给我们班报名参加了《班班有读》活动,这样我们读书的机会会更多,我真是太高兴了。
我平时也特别喜欢画画,我学过漫画,暑假的时候又报了素描,每次上课都要3个小时,我总能专注、投入地画画。有一次赵老师教我们画圆柱形的物体,在老师的指导下,我耐心、认真地按照步骤画画,等我画完的时候,赵老师赞许地说:“才学了几次课就有这么大的提高,真是前途无量啊!”虽然知道这些话是老师对我的鼓励,但是我心里也暗暗地高兴,并决心学好画画,不辜负老师的期望。
这些只是我爱好的一部分,今天就聊到这里。以后我会继续加油,更上一层楼的,请你们看好我哦!