秋天的校园四年级作文
活动课上,老师问:“同学们,秋天是什么样儿的?同学们七嘴八舌地议论开了。有的说:“秋天的枝头硕果累累。”有的说:“秋天,天气凉了苍蝇和蚊子逃的无影无踪了。”有的说:“秋天,树上的叶子变黄了,一片片黄叶从天上落下来。”也有的说:“秋天的天空那么高,那么蓝。”我说:“秋天,动物们都忙着搬运粮食,准备过冬了!”老师说:“大家留心过校园里的秋天吗?我们还是出去看看吧!”于是,同学们纷纷走出了教室。
我们来到花坛边,花坛里的美人蕉正开得正旺,像一束束燃烧的火炬。我们走到玉兰树下,玉兰树的枝叶繁茂,叶子还是那么葱郁。我们轻轻地牵起迎春花的藤曼,迎春花顶着一头柔嫩的叶子,在风中昂起了头……我们心中多么失望啊!因为校园里连一片落叶都找不到,又那里看得见秋天的影子呢?老师问:“如果校园里一片枯黄,你们高兴吗?”我们恍然大悟:“原来我们的校园景色秀丽,四季如春!”