蜗牛四年级作文
清晨,我在院子里玩,发现了几只蜗牛。瞧,有一只蜗牛真在向我爬过来,那是一只有花纹的大蜗牛,我用小草碰了一下它的触角它的触角一下缩进了那白白的肉里,我一碰它的肉它的肉一下缩进了它的壳里,蜗牛的反应好快呀!咦?这么看不见蜗牛的眼睛和嘴巴呢?我跑去问爸爸,爸爸给我了一个放大镜,说:“你自己去观察吧!”于是我仔细的观察起来。我发现,蜗牛原来有四个触角嘴巴张在两个触角中间,蜗牛的眼睛长在触角上,它的眼睛是一个小黑点。
那蜗牛吃什么呢?我又跑去问爸爸,爸爸说蜗牛喜欢吃蔬菜的叶子。那蜗牛就不是害虫了吗?对呀!我赶紧找来一片叶子,把蜗牛放上去。蜗牛吃叶子的时候真像蚕宝宝一样,非常可爱。
我发现,蜗牛爬过的地方都有一道粘液,我又把它放在玻璃上,不知怎么了,蜗牛突然使劲的爬。
这个小家伙很可爱,我要把它留下来再观察几天以后,再把它放了。