下雪四年级作文
20xx年北方的大部分地区冬天没有下雪,旱情严重,很多地方都在抗旱,小朋友盼望已久的下雪天终于于昨天来到了。
这场雪来得很早,也很及时,多少缓解了旱情。前天下午三点左右,空中飘起了小雪粒,不一会儿,雪粒变成了小雪花从空中慢慢飘落,越来越急,就象帘子一样。那大小不一的雪花随风飘落下来,落 到地上的雪花,很快就化了。站在外边看天空,雪花从空中不停地飞舞着落下,在经过白墙时,仿佛一下子消失了,突然又出现了。我伸出小手,接住了雪花,雪花在我的手上很快就化了,变成了小小 的水珠,雪可真白呀!雪花落在了头上、身上,我就像白头发的小雪人。雪不停的下着,没过多久,大地披上了银装,树杈上也堆起了雪,马路上,屋顶、树木、草坪,汽车……一片银白,犹如一个洁白 的童话世界。
昨天早上到外边看,雪花给房屋盖上一层闪光的银华; 雪花落满麦田,让小麦睡在松软的棉絮下,宽广的田地,白茫茫的一片;雪花给草坪上盖上了一层美丽的白纱。雪不厚,看见了小伙伴们在外边堆的 雪人,还有的打雪仗,玩的不亦乐乎。很快路上的雪就融化了,变成了雪水。有一首诗说小雨贵如油,我看形容今年的雪挺合适的。
我爱下雪,我喜欢雪,因为雪可以给我们小孩子带来无穷的乐趣。给我们一种美好的心境,也可以净化空气,给我们一个健康的环境。