蜗牛的日记
我们刚学过《蜗牛》一课,梁宇轩就送给我了四只蜗牛。它们不同于平常在雨后出现的小蜗牛,它们个头很大,和一个鸡蛋的大小差不多,而且是食用蜗牛。蜗牛有两对触角,一对长,一对短,短的下面是嘴巴。你们猜一猜,蜗牛有多少颗牙齿?让我告诉你们吧,它有25600颗牙齿,很惊人吧!最奇怪的是,它用肚子走路,号称腹足,所以才走的那么慢。我想也可能它是背着重重的壳才走的那么慢吧!
为了看看它爬的到底有多慢,我拿来了闹钟和尺子。我把它放在了墙上,仔细观察。一会儿,蜗牛探出了脑袋,向上爬去。时间一分一秒的过去了,10分钟到了,我看了一下它留下的痕迹,只有那么短的距离,我用尺子一量,只有4厘米,真慢啊!我把手放在蜗牛的一只触角上方挥舞,它的这只触角马上缩了回去,妈妈又轻轻地碰了它的另一只触角,这一次,它立即把整个身子都缩了回去,看着它裹足不前的样子,我不禁笑了起来。这就是我们家的蜗牛,你认识了吗?