20xx年10月14日 星期六 多云
今天一大早,我和弟弟去楼下玩,意外地发现了一只小蜗牛。于是我们决定把它带回家仔细观察一番。
蜗牛又丑又憨。它背上背着一个“小房子”,走起路来总是慢吞吞的。我想蜗牛一定知道自己走得慢,担心天黑了来不及回家,于是走到哪就把它的家带到哪,过起“四海为家”的生活。蜗牛的触角上有两个黑芝麻似的的小眼睛,显得格外可爱、迷人。蜗牛最有趣的就是爬行了,它鬼头鬼脑地东瞧瞧,西瞅瞅,仿若在探测军情。如果发现有人或者危险它会急忙把头缩会它的“小房子”里。等到它认为安全的时候,它就会时不时探出细长的触角,就好像在探路。
20xx年10月15日 星期日 多云
早上一起床,我就跑到阳台看蜗牛,只见它伸长脖子,好像在观察敌情,一会儿又摆动着触角到处寻找食物。它好像在说:“主人,我饿了,给我食物吧!”我赶忙跑到厨房拿了一片菜叶,轻轻地放它旁边。蜗牛慢慢地爬到菜叶边上,先用触角在菜叶上来回移动,应该是在闻看看是不是可以吃。我就坐在不远处一动不动地观察着蜗牛。过了好久,我发现菜叶破了个小洞,哇!蜗牛就这样不声不响地吃起菜叶。慢慢的,我发现菜叶的洞越来越大,看着他津津有味的样子!我忍不住碰了一下它的触角,哈哈!蜗牛反应还挺快,它立马把触角缩了回去,像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
这只憨厚又可爱的小蜗牛给我的假期带来了无穷欢乐与惊喜。