“不想长大,不想长大,因为长大后很麻烦!”我躺在床上,哼着小曲,悠闲自得地休息着。这时,我想:长大到底好不好呢?
小孩,天天没完没了地学习,有时,还要被家长骂,还真烦!但是,做家长的也好不到哪去呀,做妈妈的,每天要洗衣,煮饭,打扫房间······做爸爸的,要每天赚钱、辅导孩子功课······比如说那一次······
晚上,我们一家人吃完晚饭,我就进房间写作业。半个小时之后,我写完了作业,就出来看电视了,可爸爸妈妈还在忙。直到我睡了,他们还在忙。我打开门一看,眼泪涌出来,因为,我发现:爸爸在为我写复习题,而妈妈在为我洗衣服。
唉,还是做小孩好,“我不想长大,不想长大······!”