黄昏的微微余光横扫天际,朔风在凛冽的呼啸着,按孤寂廖落的声音划破了天空的寂静,雪片像撕了的棉絮一样在空中飞舞。那年的东天特别的冷,寒风吹刮着雪野上的枯枝败叶。刮在人的脸上,像鞭子抽打一般的砖心的痛。
屋子里被日光灯照亮了一片,我吵着嚷着让爸爸去给我买明天早上吃的早餐。于是爸爸便穿着厚厚的棉衣顶着风学踱步走向商店。大雪没过了鞋子,爸爸的脚印深深的印在雪地上。爸爸是个膘肥体胖的人,再加上裹得严严实实的大衣,简直成了猋风疾雪里的一个蠕动的圆球,他每走一步,身子都会向前倾,然后从深雪中拔出脚。这样反复着,爸爸终于拎着大包小包走回了家。他的头上被白雪覆盖了一层薄薄的冰,身上满是雪。我手中捧着这几包东西,忽然觉得好重。望着爸爸疲倦的身体和慈祥的笑容,我的泪划归脸庞,不禁落了下来,顿时,好像了悟什么。