我非常喜欢吃竹笋,可从没有亲自挖过它。今天,朋友带我去挖竹笋,我听了一蹦三尺高。
来到竹林,只见竹笋皮曳着幼嫩的身体随风起舞,可爱极了。我与朋友迫不及待地拿起锄头开始挖竹笋。我先用锄头去挖第一层松软的土,这时我看见竹笋的皮,顿时满脸欢喜,对着朋友大喊:“我挖到竹笋的皮啦,马上就能把整个竹笋挖出来……”我一边笑一边加快速度挖,过了一会儿,整个竹笋都露出来了,我轻轻一拔,欧耶!成功啦!我欣喜若狂地举起竹笋向朋友炫耀着。
我开始重新寻找目标,去了竹林的另一头,我用我的“火眼金睛”开始地毯式的搜捕,突然看到一个小尖角,轻轻一碰,就坏掉了。
我又找了一个很高的竹笋,我用锄头挖旁边的土,不一会儿,竹笋的身体就露出来了,我用力一拔,一个大竹笋乖乖的像人参娃娃一样被拔出来了。只见朋友仔细地端详着我的战利品,我鼓励他继续搜寻新的目标。
最后,我们满载而归。这次挖竹笋不仅让我们体会到丰收的喜悦,更感受到劳作的艰辛。