这学期我从农村转到了离石的和平实验小学。以前我从来没学过英语,这学期和平实验小学开设了英语课,老师讲的我一句也听不懂,十分苦恼。我回到家对爸爸说:“我听不懂老师说的英语。”爸爸说“不要紧,英语其实很简单,我给你教。”
其实,爸爸读书时英语也不怎么好,但为了给我补起来,,他买了英语磁带、英语词典,先自己学,然后给我教。首先,从最基本的英文字母a、b、c、d……开始,爸爸读一个,我跟着读一个,开始我觉得很难学的,特别是“i”“r”这两个字母怎么也读不准、分不清。后来,爸爸给我教了个办法,小树发芽是r,这样我一下就分清了这两个字母的读音,等我会读这些字母时,开始教我怎样在英语本上写,学会这些才教我学习单词,爸爸把单词归了类。先教我1-10这十个数字的读写,再教星期的读写……学单词可比学字母又难多了,一个单词读上三五次也读不准,但我们不放弃,反反复复的读,直到读会为止,读会再教我背下这个单词,爸爸要求我每天记两个单词。一有时间还要听听英语磁带。
现在我觉的学英语不那么发愁了,而且学会了许多英语单词。老师教过的单词也能记下来,学过的课文也都会念了。