亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?这几天我非常高兴,因为那次永雪阿姨让我给她不到四岁的儿子壮壮修一辆小遥控汽车,我费尽周折终于修好了。
那天晚上我把遥控汽车拿回家后,先把车子小心翼翼地放在桌子上,把梅花起子拿出来,将车子上的螺丝一个一个地拧下来,然后仔细检查车子那儿的线路断了,或是开关坏了。我细心地检查了一番,终于发现与电池相接处的线断了。于是,我便找了一小节导线把断了的那一处准备接上。接线的时候,我忘了关开关,线头连接处冒出了火花,吓了我一跳,还把我的手烧了。正当我有些泄气的时候,我就想到了妈妈您曾经说过的一句话:失败是成功之母。这句话鼓励着我,让我产生了一定要把车修好的念头。我关了开关,把导线接好,用黑胶布把它粘好,再把开关打开,哇,车上的灯亮了,我高兴的一蹦三尺高,欢呼着,雀跃着,想哭想笑,因为我成功了!
妈妈,我想我这次的修车成功和您的那一句话是离不开的,谢谢您——妈妈!