给妈妈一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
我以女儿的身份给妈妈写一封信,时间过得好快,此时此刻唯有您那张爬满皱纹的脸来证明您老了,而我也正在成长中。
我想,每个妈妈心里都是这么想的,当妈妈千辛万苦把你生下来,听到脆脆的哭声,妈妈便立马下定了决心,要把这个老跟自己作对的小家伙培养成人,每一个母亲都是伟大的,母爱更伟大。
那天,我数学只考了57分,我想:这可怎么办?回去肯定要挨打的。但我还是把试卷拿了回来,我不敢直视您,只是深深把头埋了下去,您哈哈大笑起来,我却一头雾水,随后对我说:“字写的不错。”我顿时也笑起来,您可真是个幽默的人,您并没有批评我,而是请我坐下,给我讲解题目,并对我说:“没关系,下次考好。”我多么感动,就想着下次多考点分,还是您成就了我,您的宽容给了我自信。
妈妈,不知道您还记不记得那件事,那天,我们一起去饭馆吃饭,您点好了菜便坐在我对面,可能中午生意好,过了好久也没有上菜,这时一位服务员端菜从这经过,不小心把菜汤洒在了您身上,我站起来说:“怎么回事?”服务员早深深低下了头,分明变得紧张起来,您会意的点了点头,对服务员说:“行了,去忙吧。”服务员长舒一口气,又投入到了工作中,那服务员应该是新来的,妈妈语重心长地说:“好了,我的可爱女儿,你看你,要知道人家也不容易,所以,妈妈希望女儿你以后工作也有人能原谅你,你个小呆瓜。”说完我笑了,妈妈也笑了,笑的那么灿烂,那么美丽。
妈妈,您不够好,但我认为已经足够了,您是我最好的妈妈,您总是以您的做法教我做人,要做一个善良、正直、有良心的人。妈妈您的故事将使我受益终生,像一盏明灯,引我向前,我一定牢记您的教导,好好做人,做好人,对的起良心的人。
我明白您没有最好的东西,但您却给了我最好的爱,我想说:“妈妈,我爱您!”