亲爱的奶奶:
您好!
过了年,你就六十六岁了。这么大年纪了,可是,您的心里始终只是装着我——你的孙女。
从五岁开始,你每天都用那辆小小的蓝色自行车来接送我,每天两趟,风雨无阻。到如今四年级,我的体重都快和你一样了,再加上我那装满书的书包,该有多重啊,您难道不累吗?你都六十六岁了,你还是在家等我吧;再说我可以自己回家呀。你说不放心,每一次都能在校门前看到你向我挥手,递给我一个热乎乎的鸡蛋。现在我放寒假了,我让您好回乡下准备过年的菜。您就是不肯,怕我出什么事,一直陪我到大年三十,我好感动哦!
记得十岁暑假的一天,您教我骑自行车,扶着后座,把着龙头,嘴里还要叮嘱着……整整三个小时啊,您的腰都快直不起来了,腿跑得连下楼梯都疼,可是您丝毫没有埋怨我学得慢。看着您痛苦的样子,我心疼得掉泪,您却说:傻丫头,奶奶年纪大了,过段日子就会好的。皇天不负有心人,我终于学会了骑自行车。而您的腿,直到半个月后才慢慢恢复。
奶奶,寒假里我悄悄给你做了一张贺卡!里面有好多烟火和蛋糕呢。烟火五彩缤纷,五颜六色,让您看了开开心心;蛋糕有一层的、两层的、三层的还有五层的,上面还裱着您的生肖,让您吃了甜甜蜜蜜。蛋糕的一侧,还有你骑着自行车送我的情景呢!奶奶,您永远是我的好奶奶,我深深地爱您!
敬祝:身体健康,长命百岁!