亲爱的妈妈:
您好!
其实,我一直在内心的感谢你,您从小就一直养育我,让我好好做人,您时处以身作则,讲文明,,为我树立了好榜样,您还严格要求我,使我也逐渐成为一个讲文明,懂礼仪的小孩。
您还记得吗?又一次,我还小的时候,去到了爷爷奶奶家玩,那是我很调皮,很放肆,老是大声喧哗,还乱麽东西,您并没说我,而是在一旁默默的看着我,我很开心……
我的目光被一个小鸟所吸引,这是一只美丽的鹦鹉,它会学着我说几句话,看起来是彩色的,好可爱!我看着入了神,便忍不住探出手碰了碰。这不碰不要紧,一碰呀,可惹了事端。只听见烦躁声,鹦鹉正杂大声的对我叫喊,他似乎讨厌起我来了,我貌似也快哭了出来。
几个大人被这惊天动地的一声响吓了一跳,终止了他们兴致勃勃的谈话,一齐齐刷刷地看了过来。
“王雨珊,怎么回事?”您用严厉的目光质问我,使我冷峻不禁打了个哆嗦。
“哦,没关系,没关系。我家鹦鹉很乖的,没事,没事,”“对不起呀!”您连忙道歉,掏钱包,打算赔钱。我委屈得已经哭了,低着头默默的站在原地。
出门后,您还狠狠地教训了我一番:“不属于自己的东西不能乱碰,做了坏事后就要付责任,不得推脱,知道了吗?”我哭了,但也懂事了,懂得了一个做人处事的道理。
现在回想起来,也还思绪万千。妈妈,您应有的严厉,让我明白了许多!
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,我现在一定要好好学习,等长大以后,定当让您享福,把您给予我的,满满地回报与您!