这只长脚螺是我们从青岛带回的,它虽小,却十分漂亮。
它叫长脚螺,顾名思义,它有着长长的“脚”。这“脚”从上到下由细到粗,都是淡淡的褐色,只有底尖是一抹白色。
长脚螺的身体是螺旋状的,从大的一端一圈一圈的转上去,颜色慢慢变深。这螺的身体像极了一座螺旋式的楼梯,在一节一节的“楼梯”上,有着一条条凸起,摸起来像粗糙的沙粒的硬壳。在两节楼梯的中间,有着一条白色的交界线。第一节“楼梯”最与众不同;在它与“脚”之间有许多白色的条痕微微凸起,仔细一数这白线有五条,犹如五线谱般。旁边还有一条卷曲的线和五条直线,犹如一只飞鸟。
在第一节“楼梯”上,还有一个小小的月牙形的洞口,每当我把耳朵放在上面,就听见海浪敲击礁石的声音,汹涌的海好像就在眼前。
从拿到这个长脚螺起 ,我一直很爱护它。每次拿起长脚螺我都小心翼翼,深怕它有一点点损坏。
这就是我的长脚螺,我很喜欢它,你呢?