一大早,太阳早早地挂在天上,蜜蜂勤奋地采蜜,蝴蝶姐姐在花丛中欢快地跳舞。
小红和小明吃完饭也开心的去上学。“天啊!”小红惊喜地叫道:“这里垃圾这么多。”香蕉皮、鱼骨、纸屑散落在垃圾桶外...看到这一幕,小红立刻想到:如果有人摔跤,那人就倒霉了!于是,小红弯腰捡起垃圾,双手放入垃圾桶。另一方面,小明陷入了沉思:如果这里每天都有垃圾,我们每天都来捡,那就要迟到,治标不治本。小明挠了挠头。突然,小明眼前一亮,想出了一个绝妙的主意。他迅速拿出一张又长又大的白纸,然后拿出一支钢笔,躺在地上写着...
这时,小红已经捡起了垃圾,小明把自来水笔放回原处,拿出胶水,用胶水把纸粘在垃圾桶上——文明只有一步之遥。小红看到了,竖起大拇指对小明说:“小明,你真聪明!”小明听了开心的笑了!