笔说明文作文
每个人的铅笔盒里肯定会有许许多多的笔,有各式各样的笔,而当它们为我们默默奉献时,我们却从来没有在意过它们。
例如铅笔吧,它每天帮我们打草稿,画图,在书上批注,写字时等等,但我们却从来没有在意过它。每当铅笔钝了,我们便用刨笔机把它削尖,从来没考虑过它疼不疼。当它用到只剩短短一截,再也握不住时,我们便毫不留情地扔了它,从来没考虑过它的感受。有时和同学之间比谁的力气大时,便立马掰断了它,从来没有在乎过它。而它还是默默地帮助我们。
再比如水笔,相信身为高年级的我们,肯定有很多。平常,写试卷时,写作业时,写回执时等等,我们都要用到它,可谓是缺其不可。但是,我们有时却很不珍惜它,写试卷、作业时,遇到一些难的题目,便会忍不住想去咬笔头,渐渐的,笔头都被咬的不成样子了。还有平时跟同学玩的时候,把水笔大幅度的弯折,根本没考虑水笔的极限是多少,能不能承受住。甚至有时候不小心把水笔弄丢了匆匆找两下,找不着就不找了,大不了再买一支,却没考虑过这支笔能不能找回来,还能不能用。
还有钢笔,用着用着,突然没墨了,这时,我们就会使劲的甩,在桌上用力的敲,拼命的压榨它,却没考虑到这样会减少它多少寿命。可它却依旧一声不吭,在默默地为我们服务。
在这世上,有许多和笔一样的人,他们的一生都在默默地为人们奉献,最后却孤独地离去,正如徐志摩《再别康桥》中的轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我们要向他们学习,争取为这个世界多奉献一份力量!