笔说明文作文
星期六早上,我得到了一支3D打印笔,回到家,我就迫不及待地打开盒子,只见里面装着一支紫色加白色的3D笔,这只笔比普通的笔要大,笔杆上有着两个开关,笔帽上有个小孔,可以充电。看完说明书后,我就跃跃欲试。
我找好光滑的板面,插好电源,装好红色材料,就准备开画了。画些什么呢!要不画个立体小正方形吧。紧接着,我按下按扭,慢慢地材料像颜料一样从笔尖出“挤”出来,我见了,立刻在板面上画了一条线,然后在这条线的上面画一条横线,可惜大概3秒还没有到,那条线倒下了。我又试了几次,但是没有一次是成功的。“哎”原来画一个立体正方形也这么难啊!”我自言自语道:“也许我该画平面的图案开始。”我又按下按扭,画了一个小小棒棒糖,妈妈也加入进来,她用红色和黄色画了一朵四瓣小花,又用黄色材料画了小鸭子……等干了之后我们把它们一一取下来,摸了摸,硬硬的,和刚才的材料有着非常大的不同,却和没加热过的差不多。
好玩的东西也有它的坏处,比如说:“笔头有点热,有灼伤的危险,另外一点它不能像画笔一样你想什么时候停就什么时候停,如果你不按停,它就会一直“挤“下去。”
经过研究,我和妈妈创作了一些作品。虽然它们没有那么美观,但是制作过程却很有意思呢!
听了我的介绍,你是不是也想拥有它呢?