葡萄说明文作文300字
嗨,大家好!我叫葡萄。
我的皮肤很光滑,薄薄的皮肤下涌动着汁水,我的肤色一开始是绿色的,由于我从来不用“防晒霜”,经过炎炎夏日,我被太阳公公热情“拥抱”后,到了秋天,我那又小又圆的身体就慢慢晒成了紫色,随之,我肚子里的籽也成熟了,汁水也更甘甜了。假如你闻一下我,就会发现一股香甜的气味立即钻进你的鼻子,让你迫不及待地想抓起一颗就往嘴里放。
我的作用可多了!比如:我能变成葡萄干、葡萄酒、葡萄汁。我的身体能提炼葡萄糖、花青素,在医药和美容上大显身手。我的籽能榨油,能降血压……因此,深受人们的喜爱。
哎呀,时间不早了,我得快点去饭店订年夜饭了,葡萄家族有许多亲戚都要回家过年了。让我数一数:住在新疆的表姐表妹——玫瑰香、马奶、无核白葡萄,烟台的大哥——大泽山葡萄,生活在河北的表哥——巨峰葡萄,还有居住在美国的姨妈——美国红提……真的有很多人要回来呢,看来今年葡萄家族真要大团圆了。