葡萄说明文作文300字
又到了葡萄收获的季节了。爷爷家胖胖的葡萄就挂满枝头。今年收获的葡萄和往常一样。圆圆的。和桂圆一样大小。有的比桂园还要大呢!它滑溜溜的。皮又嫩又细。如果一不小心的话,就会掉到地上摔破,流出香甜的可口的汁来。像一个个活泼的小露珠。
等他慢慢长熟后。皮就越来越软。摘一个。剥掉那紫中带红的外皮。吃到紫红的果肉使人感到清凉爽口。比吃了蜜还要甜得多。
它的皮先是青绿色。逐渐变得青中带红,红中带紫。真像一个胖乎乎的小孩穿上紫红袄。没熟的葡萄。酸中带点甜。熟了得就特别甜。
每到葡萄收获的季节。爷爷都从老家待会很多葡萄来给我们吃。我不到二天。就把他们干掉了。把我的小肚子吃的鼓鼓的。爷爷笑着对我说:傻孩子。吃这么多。小心葡萄在你的肚子里生根发芽哦!