笔袋小学作文
“爱美之心,人皆有之。”这句话说得一点也不错。这不,我们女同学的笔袋以及文具都跟着潮流改革起来。
可我的笔袋还是老样子,它由红黑白三种颜色组成,笔袋底部为黑色,外边一圈为红色,笔袋的盖子为白色,上面缀着一些红色爱心小点,以及几个小人头,下面有一圈红底白点的花边。我很喜欢这个笔袋,觉得它大方得体,清爽朴实,适合我们小学生使用。
再来看看我笔袋里的物品吧!
一把直尺,两支钢笔,三支铅笔,一卷胶带纸,一块4b橡皮,一支黑色水笔及一支黑色记号笔,还有一张创可贴,以备不时之需,可以在救急时用到。
我的笔袋里就只有这么一些文具,我觉得足够了,作为一名小学生,我们使用的文具没有必要过于花哨,只要简简单单准备好几样必需品就够了。
如果使用的文具过于花哨,你就会在挑笔时浪费时间,还会影响你的注意力,更会影响学习的效率,多么不值啊!
在青少年时期,物品实用就好,没必要过多追求美丽,高档。我们做人也要实实在在的!