笔的作文400字
在我神奇的书包王国里,住着相亲相爱的笔家族,家族里有任劳任怨的中性笔哥哥、孩子气的彩笔妹妹和调皮的铅笔弟弟。他们形影不离,闲暇时,挨挨挤挤,说说笑笑;一旦需要他们时,谁都不示弱,个个有绝活儿。
中性笔哥哥就像一支又细又长的利箭,他有一顶精美别致的帽子和一身光滑的衣服。自去年起,我和中性笔哥哥就成了默契的好搭档,写字的时候,我握着中性笔哥哥的上衣,手一点也不累,不一会儿,一行好看的字就出现在了纸上。
彩笔妹妹很害羞,她们总是戴着一顶顶颜色各异的大帽子遮住脸。没事可做的时候,她们就躲在拥挤的彩笔屋里说悄悄话;画画的时候,她们齐心协力,当她们的头碰到纸时,纸上便出现了点点色彩。不一会儿,一幅色彩斑斓的画就跃然纸上。
咦?这是谁在说话?噢!原来铅笔弟弟在抱怨,抱怨我冷落他了!可不是吗,在我上一二年级的时候,他是我最亲密的伙伴,可最近我的确很少和他握手了。在我眼里,铅笔弟弟就是巧克力棒与迷彩服的合体,像在森林里作战的小小迷彩兵。画画的时候绝对不能少了他,只要铅笔弟弟的头在纸上走一会儿,各种各样的轮廓就勾好了。
笔家族里的每一个成员都独具本领,我的学习生活中永远都离不开他们。笔家族里还有钢笔姐姐、记号笔叔叔、毛笔爷爷……相信他们的家族会越来越壮大!