电脑说明文作文
在生活中,有这样一件东西,它无处不在,随处可见。它,就是电脑。电脑的重要性,就相当于自行车上的车链。如果没有电脑,世界就无法运转,无法活动。
我们这个时代科技十分发达,电脑各式各样的都数不过来。最古老的是大头电脑,很不好用,速度很慢,又不美观;很好的就是液晶电脑,屏幕大,机器也薄了一些,但主机太重;还有笔记本,对于普通电脑来说就是小巧玲珑的了,其他的和普通电脑都差不多;最好的就是一体机,不但轻便,电线少不杂乱,无主机,还可以用手触屏,速度“刷刷”的,非常之快,我也亲自尝试过,很是不错!
电脑,之所以那么重要,其重要原因还是它的作用了。在电脑上里,我们可以玩各式各样供我们娱乐的游戏;也可以在百度上搜索海一样多的知识并阅览、学习,又可以搜索天气、新闻、资料等等;还能在网上和在远方的亲朋好友聊QQ,视频对话,发日记,看电影 ······电脑的作用,就是说上三天三夜也说不完!
在每一天,孩子们总会打开电脑,玩自己想玩的游戏;大学生会用来查阅资料、搜索知识;中年人就会用来看看国家局势、天气预报等等;老年人就用看电影来消消愁、解解闷。