电脑小学作文
我的爸爸是一个经营家具的,给顾客介绍家具的时候,时常要用到一个家喻户晓的神秘物品——电脑。只不过到后来,电脑就变游戏了,我爸基本上每天都要上网。不得不说,这电脑的吸引力还挺强悍,谁都能吸引过来,特别是我爸爸。就因为这电脑,我家差点都要出大事了。
上个星期六,爸爸说晚上要炖鸡汤,我和妈妈都半信半疑的。我心里想:今天晚上吃的真是鸡汤吗?我怎么不知道爸爸会做鸡汤啊!
当我满脸问号地走回了家以后,就看见爸爸系着围巾,手持铁锅,仿佛要上战场打冲锋一样,一股冷冰冰的情感涌遍了我的身体……希望今天晚上吃的是鸡汤就好了。
做鸡汤最重要的步骤就是煮,只要煮的好,鸡汤就会非常好吃。但是煮鸡汤要适当的火候和时间,爸爸把火候倒是控制地挺好的,就只剩下时间了。不知道爸爸做得怎么样。
就在煮鸡汤的时候,爸爸偷偷地溜回了电脑桌前,开始了他的象棋比赛,一分钟、五分钟、十分钟……时间已经一分一秒地过去了,不仅鸡汤没喝到,却闻到了一股刺鼻的味道。当我在抱怨的同时,突然反应过来这是糊了的味道,我连忙给你爸爸说,但已经晚了。
当我们在唉声叹气的时候,爸爸又回到了自己的战场去了,让我们自己去做吃的东西。还是姐姐手艺好,不一会儿的时间,一盘美味的饺子就出锅了,就在我们准备开动的时候,爸爸神不知,鬼不觉地挑了几个饺子,又跑了回去。
很快,饺子就被吃完了,爸爸刚想去洗碗的时候,不料手一滑,重量级的碗以一个优美的弧度摔向了鼠标,又跳回了地上。这一击,鼠标可谓彻底坏掉。爸爸就只好停止他的象棋了。
电脑虽好,但也不是万能的啊!