电脑小学作文
电脑为我们生活提供了便利,电脑不仅丰富了我们的生活,同时也给生活带来新鲜感,让枯燥乏味的生活变得生动起来,电脑以前是比较奢侈的东西,而且以前的技术也不是特别发达,所以自然电脑也就没办法普及,不过现在随着社会生活发展,电脑也已经越来越普及啦!相信在不久之后,网课也会成为一种普及的教育。
电脑,对我们学生来说虽然不是特别重要,但是有时候听一些网课和查资料啥的都挺不错的,而且虽然手机也可以查资料,但是听网课还是建议用电脑,电脑的屏幕大,对眼睛伤害也不是特别大,所以,电脑真的非常方便学生,电脑里面的多种功能也为我们的生活提供了便利,实在是非常好非常有用的东西。
电脑,对上班族是重要的,上班族工作办公的地方最主要依靠电脑,随着网络时代的到来,电子商务也得到了很大的发展,所以电脑也是办公的途径之一,不仅方便而且信息多,能短时间获得比较多的信息,当然这时候我们也要去选择一些有用有益的信息,这点相信在如今网络普及的时代大部分人都懂得的。
电脑,对于现在网络的发展也有着很大的促进,网络时代,通过电脑获取信息已经很普遍了,但是没有电脑的话,网络也就成了一句空话,电脑相当于一个平台,有了平台才能使网络发展的更快更好,不过近年来手机的普及也促使网络社会普及,但是二者并不矛盾,电脑,依旧是运用在生活的方方面面,依靠网络联系了千家万户,真的是相当方便。
电脑如此便捷,当然也有一些坏处,有些不懂得利用网络就会沉迷于网络游戏,最终一发不可收拾,上网的时候还是要选择摄取一些有用的信息,对于其他的一些没必要的东西少去浏览,少玩游戏,电脑之所以普及是因为它的便捷,不是让电脑操纵我们,而是我们应该更加努力学习,我们应该做电脑的主人。
电脑虽然方便但又隐患,如果使用不好的话也会大打折扣的,所以,我们应该绿色上网,安全使用电脑,你说呢?