电脑作文400字
一场别开生面的时装表演正在进行。数十位打扮入时的模特儿逐一登台亮相, 引起观众的阵阵掌声。不过,观众感兴趣的并不是款式新颖的时装,而是身上佩戴 的一些新奇古怪的装饰品:这可不是一般的胸花、配饰,这就是未来最“酷”的装扮——把电脑像衣服一样穿在身上。
功能强大、用途广泛的电脑,已逐渐普及到人们的生活和工作中,有的人甚至 已离不开电脑,于是便于携带的电脑越来越受人们的欢迎:在笔记本之后,又出现 了可以穿戴的电脑。这种电脑,它的全部装置无一例外地都装备在身上,主机别在 腰间,输入设备是一个挂在腰间的小键盘。
它不仅美观、轻便,而且能实现一般电脑的所有功能呢!穿上它,你可以边走路,边自言自语地输入文章,或听听音乐、看看影碟。甚至可以在上班途中连接电 脑网络,随时随地浏览网上新闻、收发电子邮件。
由于它携带方便,所以比台式电脑具有更多的用途。如果穿在病人身上,是一 件和好的医疗设备,可以24小时监控病人的情况,并及时将有关数据报告给医生, 同时,它还可以充当你的保健医生,随时报告有关血压、体温等数据,当身体出现 不正常的情况,它可以发出警报,提醒你去就医。
过不了多就,穿戴式电脑就会和你身上的衣服巧妙地融为一体,成为一种尚, 并且会使你的日常生活更加丰富多彩。
……