电脑说明文
嘿!朋友们,看到题目,大家肯定对我都不陌生吧!说不定我还是某些同学的“掌上明珠”“心肝宝贝”呢!小主人的爸爸把我从外地订购了回来,虽然我很荣幸地来到了这个家庭,可是,我真不知道我的到来,带给这个家庭的是喜还是忧啊!
我虽然长得没有那么威风凛凛,但长得还是可以的:大大的、方方正正的显示屏,白嫩嫩的鼠标,各式各样的键盘显得多姿多彩。一家人都非常喜欢我。
我的功能其作用给小主人起到了很大的帮助。一次,小主人在写作业时,遇上了一道让他百思不得其解的难题。他这下是不得不得搬救兵了,于是,见多识广的妈妈前来助小主人一臂之力。
可是,半个小时过去了,母子俩依旧没有解题思路。此时此刻,小主人把胜利的希望都寄托在了我的身上,他对妈妈说:“妈,要不咱在电脑上查一下这道题吧!”妈妈也像抓住了一根救命稻草似的,连忙说:“对,电脑一查就出来了。”我觉得,这是个明智的选择。我的知识宝库,那可是一个无底洞啊,应有尽有、无穷无尽。于是,小主人一查,显示屏上果然出现了解题思路,小主人顿时恍然大悟、茅塞顿开。最终,小主人跨过了这道坎儿,开心地笑了!
可小主人却突然停止了玩耍。原来,小主人的眼睛忽然模糊了起来,小主人有些惊慌失措,马上跑到窗前,眺望远处的青山。可是,平常都是看得清清楚楚的,但这回却模糊不清。小主人立刻将这个不幸的消息告诉了妈妈,这个消息就如平地一声惊雷把妈妈都炸懵了。妈妈瞬间三魂就被吓掉了一半,赶紧就拉着我去了医院,到医院一检查才知道,原来这只是轻型近视,如果继续这么玩下去,那可就成了重型近视,雪上加霜了。就这样,小主人极不情愿地戴上了沉重的眼镜。
我是一把双刃剑,有利也有弊,但毕竟弊多利少。大家一定要合理地运用我,让我成为你们童年时光中最友好的伙伴。