电脑说明文
现在基本上每家每户都有电脑,人人都知道电脑,但还是有些朋友不是很了解电脑,今天就让我来说明一下吧!
电脑也叫计算机,一般分四部分,分别是显示器、主机、键盘、鼠标。显示器就是我们所说的电脑,外形跟电视机差不多,上面有几个按钮,这些按钮可以开关屏幕,调节屏幕亮度等。主机是一个长方体,连接着电脑,主机上面有个按钮,是开机和关机用的。主机里面的结构很复杂,有一个主板保存着电脑的数据,还有一个排热风扇,可以散发主板的热量,使主板不会被烧坏。键盘上面的键跟钢琴键差不多,都是操作时的必需品。但钢琴键排列得很有规律,电脑键盘的按键则是没有规律的,一般是用来打字或操作显示器的各项程序。鼠标是用来打开软件的。
电脑的用途很广,可以上网查资料,用QQ聊天,玩游戏,发电子邮件,如果你有什么问题,只要打开百度软件,用键盘把你的问题输进去,它就会给你1000多种答案。也有很多人会在网上回答其他人提出的问题,帮助别人解决问题,全国共有5亿多个用户呢!
电脑虽复杂,但却很容易学会,我还要提醒大家,用电脑的时间不能过长,不然对眼睛不好,假如你一次性使用电脑超过1小时,那么你的视力就会下降。而且不要上黑色网吧,不要上不健康的网站,防止电脑中毒。
电脑还有很多奥秘等着你去探索!