关于电脑的说明文
电脑时光推进100年,一个世纪以后,电脑终极发展,人类穷尽想象,人人都能用上最为先进的电脑,这个二百多年前发现的玩意会如此影响我们的生活。
有了电脑,多好!终极电脑之断想——就只剩三个按键了!
没有显示器,只要把开关一开,电脑会通过光线给你制作一个现成的显示器。它分辨率极高,而且响应时间超快!在墙上,在草地,在水中,甚至在空气中。
不会在安静的夜里,在昏黄的蜡烛或者灯下,静静地去读一本拿在手里的书。 一百年后的电脑几乎所有的输入方式都可以靠语音和意念来替代键盘,但是一百年后的电脑,还是有可能会挂掉,所以(ctel+alt+del)这三个按键还是要留着。有小学生在作文中如此写道:
1、50年后的电脑可以放在铅笔盒里,在铅笔盒的下层可以放铅笔之类的东西,至于上层,就是键盘,盒盖就是屏幕,鼠标就插在铅笔盒旁边。
2、你在网上购买了一件衣服,多媒体电脑会把衣服传过来;多媒体电脑还是一位医术高明的医生,有病对它说,马上就能恢复身体健康;多媒体电脑是一位高级教师,让它帮你辅导,你的学习成绩一定稳步上升;多媒体电脑还是一位厨师,只要输入原料,就能做出色香味俱全的美味佳肴。像我这样的编辑,每天往电脑前一坐,就是十几个小时,坐得我腰疼,怀疑是不是得了腰椎间盘突出。
看个电影还好点,要是看篇论文、诗歌什么的,会看得头晕眼花、烦闷欲吐。这破玩意还放着辐射。我都担心白细胞就快降到最低值了。是谁发明的破电脑?没电脑多好!无电脑之断想—看不到芙蓉姐姐了。
假如没有电脑,我上班就不用噼里啪啦的去敲键盘了,也不用费劲的思考一个字是平舌还是翘舌,前鼻音还是后鼻音了。想和谁联系的时候,就动手写信,顺便练练书法,(我现在的手写字已经不卒忍读了)还能给邮政局创点收入,你看邮政自从和电信分了家,效益是江河日下啊。
假如没有电脑,我去银行存钱取钱再也不用按那6位数的密码了,省得还提心吊胆的怕别人看见。到时候拿出钱来往柜台上一砸,说:“存30000块,给大爷记上。”然后就可以悠哉悠哉的看着出纳员抱着一摞子账簿记账。
假如没有电脑,发射火箭就不用现在这么麻烦了。到时候先找几个人把火箭抬起来,然后再来个人用打火机点着火,接着总指挥喊:“一、二、三,发射!”那几个人就把火箭扔出去了。多简单,就三步。比现在又得检查这个设备又得检查那个程序的省事多了。
假如没有电脑,我们就不会看到那么多愤慨的事,也不会看到芙蓉姐姐那些恶心的图片。