关于电脑的说明文
大家好,想必你们都知道我,我就是上世纪科技发展的产物——电脑。
说起我们电脑家族啊,那可是你们现在信息社会所必不可少的一件重要工具。作为数字运算的工具,我的历史可以追溯到中国古代发明的算盘,而作为打字工具,那就和欧洲人在上世纪初发明的打字机关系密切。我们第一代电子计算机刚刚诞生时,不仅块头大,每秒钟也只能进行几百次运算。直到上个世纪七八十年代,我还是一般人可望而不可及的奢侈商品。经过了科学家们不断地升级和改进,特别是集成电路板的普及使用,不仅我和亲戚们体积变小了,运算速度也发展到每秒几万次、几十万次、几百万次,甚至更多。并且功能也越来越多,使用的范围也越来越广,价格越来越便宜了。可以毫不夸张地说,在现代社会里,我的身影几乎是无处不在,离开了我,一切社会经济活动、科技建设都难以进行。
我是由千千万万个细小零件构成的,但主要部分却只有4个:显示器、主机、键盘、鼠标。在我的主机里,最重要的部件莫过于CPU了,它可是我的心脏部位啊。没有了它,我的一切运算都无法进行。我的心脏越强大,我的运算功能也就越强大。除了它,在我的肚子里还有一种叫做硬盘的东西,它可以为你存储大量的信息,它的容量越大,就代表我能存储的东西就越多。
我最服务大众的功能还是传递各种信息和科研,当然,你还可以通过上网来看电视、看电影、听音乐、玩游戏等,为你紧张的工作之余想要放松提供了新的方法。不过不好的是,现在有很多青少年,整天沉迷于网络游戏,荒废了学业,甚至还模仿游戏里的规则走上了犯罪犯罪道路。
虽然我的功能很强大,但我也不是没有弱点,我最怕的就是电脑病毒,电脑病毒是人为编写的恶意进攻软件,一旦感染,不但会造成电脑损坏、死机。而且病毒还会删除甚至盗取主人的私密,给主人带来名誉和财产的损失。不过,事物都是相对立的,有矛也就有盾,所以,你在使用我时也不用过分担心,现在已经科学家们已经开发出了各种新型的杀毒软件,以确保你对我的使用安全。
另外值得一提的是,我的兄弟笔记本电脑不仅体积越来越小,体重越来越轻,不仅携带十分方便,而且功能也越来越强大了。
希望越来越多的人能了解和正确的使用我们电脑一族。啊,我又要开始工作了,再见,886!