我最喜欢银杏树,因为在我心目中它是我最喜欢的树。
我记得有一次秋季,我看着满树金黄的叶子在阳光的照耀下闪着金色的光,我忍不住感叹:“哇,这树真漂亮!”
在我上学的路上,有一行银杏树。这一行行银杏树非常高,粗壮的树干直直地挺立着,别以为它是光秃秃的树,它的树干上可是布满着很多树干,密密麻麻的枝丫被金黄的叶子层层包围着,像一根根鸡毛掸子。远远望去,像一个巨人一样摆在那里。地面的一截树干刷上了石灰,就像穿上了白色的袜子,既美观,又可以防蛀呢!
深秋时节,是它最美的时候。这时,满树的叶子变成了金黄色的,数不胜数,它们组成了一个巨大的金色树冠。秋风吹过,叶子飘飘摇摇地从枝头落了下来,活像一个个小伞兵从季而降,又像一只只金色的蝴蝶在舞蹈。汽车开过,落叶跟着车轮翻滚,像是在赛跑。
我捡了一片叶子仔细观察,叶面十分光滑,一丝丝的叶脉清晰可见,像节日时燃放的烟花。叶柄朝上,还像一条小帆船呢!闻一闻,还夹杂着淡淡的清香。
银杏树无论何时都是一道美丽的风景。我爱银杏树!