关于难忘的一件事作文
我最难忘的一件事是上学期参加的知识竞赛.
记得那次,我怀着紧张激动地心情走到台上参加竞赛的有三年(1)班三年(2)班和我们三年(3)班每个班有3名选手我班的选手是我刘炫和童雨.
比赛前,主持人先讲比赛规则:答对了一题加10分……当我听到答错了不扣分,我高兴极了我又认真地听下去当我听到选手没说出答案时场外观众就说了答案倒扣10分这时,就像一盆冷水浇到我头上我想:我们班不会害自己班我又想:如果别的班乱叫怎么办呢?我还没回过神,个人必答题就已经开始了.
轮到三年(1)班了,主持人问:“我国的四大发明是什么?”主持人已经念完题好一会儿了,他还没答出来我想:也许她没认真听,也许她不会了主持人说:“不会就坐下”她好像知道什么,立刻说出答案主持人说:“回答正确,加10分”我对刘炫说:“这么容易的题都要答这么久”刘炫严肃地说:“不要讲话,认真听题”我们说完话只听见主持人说:“回答正确,加10分”轮到我们班了,主持人问:“草原英雄小姐妹是谁?”刘炫响亮地回答:“龙梅和玉龙”到童雨了,她也答对了轮到我了,主持人问:“少先队队旗上是星星火炬吗?”我响亮地回答:“是”主持人说:“回答正确,加10分”这一轮我们打成平手.
小组必答题开始了,因为三(1)班回答有完整不能加分我们两个班加了10分打成了平手.
抢答题开始了,我们第一题没有抢到后面的题全抢到了,而且回答正确.
当主持人宣布: “三年(3)班第一”我高兴地跳了起来我们在全班同学的祝贺声中,像凯旋的英雄一样回到了班上.