三年级小鱼的作文
放学了,我路过一条小河。看见河面上全是垃圾,还有一股臭烘烘的味道,河面上飘着死鱼,只有一条小鱼在拼命地游着,我把它捞起带回家中。
回到家,我问小鱼:“你们的这条小河怎么变成这样呢?”小鱼说:“都是人类,往河里投放垃圾,还有工厂里的废水和天气变暖导致的,”说罢就哭起来了。小鱼哭着说:“我的兄弟姐妹爸爸妈妈全被人类给害死了,你又把我抓到这里,你是不是也想害我?”我说:“不是的!我是想救你,你在这条受污染的小河里始终会死的,在这里会舒服些。”小鱼说:“是吗?好吧!但我还是非常想念我的家,我的伙伴。”
希望我们不要再破坏环境了,保护大自然。