昨天放学后,我跟着爸爸向我家的麦田走去。
一路上,风景真好,太阳虽然要落山了,但是仍然洒下了万道金光,把大地照得一片明艳。路旁的杨树一棵棵挺立着,像威武的士兵。一眼望不到边的麦子,被风一吹,绿浪翻滚。
到了我家的麦田旁,我看到我家的麦子真好啊:现在小麦正在成熟期,一个个的麦穗大大的,沉甸甸的像要把麦秆压弯了,一棵棵挨挨挤挤的,伴着清新的泥土,发出诱人的清香。爸爸托起一个麦穗,认真的看着,脸上现出喜悦。对我说:“今年上级给我们更换了小麦新品种,这种品种还就是高产,现在国家对农民真好!”
夕阳中,那麦田中的麦子显得十分好看。我想:今年又是大丰收啊!