第三天午觉过后,妈妈正睡眼惺忪地穿拖鞋,贵妃猛地窜了出来,扑向妈妈 的鞋子,用牙咬着妈妈 的裙子,向走廊上拽。咦?贵妃这是怎么了?是重要的事吗?一连串的问题在我的脑海里产生。我和妈妈跟着贵妃走,一直走到了贵妃的窝前,贵妃停了下来,又摇头晃脑地啃妈妈 的拖鞋。妈妈立刻明白了贵妃的意思,说:“它可能饿了。”说着拿起狗粮,倒了一点在贵妃的窝里,贵妃立刻跳进窝,急巴巴地俯下身子,低着头,用舌头把狗粮一粒粒地舔起来吃。吃了会儿,又到水盆里用舌头舔水喝,发出轻轻的“咂吧咂吧”的响声。
吃饱后,又一个劲地找妈妈 的拖鞋,妈妈走到哪儿,它跟到哪儿,妈妈停下来,它就在妈妈 的脚边咕噜一躺,头趴在妈妈 的拖鞋头上安静地休息。我和妈妈轻轻地抚摸它脑袋和身上的毛毛,它似乎很喜欢我们这么摸它,十分舒适的样子。摸着摸着,它干脆全身放松,四脚朝天地躺着了。它舒舒服服地享受着,渐渐地眯上眼睛睡着了。