9月27日,星期一晴
下午,贺老师说要带我们去地里种菜,我非常开心,因为我觉得种菜很有意思。
去的时候,贺老师让我们每人带一个大蒜去。老师昨天就布置了我们带蒜头到学校来,今天我们的任务就是去种大蒜。拿好工具后,我们开始种菜。贺老师教了我们怎么种大蒜,首先把大蒜掰开,要留一层皮,然后把大蒜的根部插入土中,让整颗大蒜埋入土中大约一半的样子。特别要注意的是,不能把大蒜的头当成根部插入土里,否则它就活不成了。最后,我们给插好的大蒜浇了点水。这样,我们的任务就完成啦!
大蒜沐浴着阳光,吸收着土里的养分,它一定觉得很舒服!我希望它能茁壮地成长为一棵又高又绿的蒜苗。