今天,妈妈单位组织去无锡的鼋头渚春游。一大早我和妈妈就踏上了去无锡的路程。
在车上导游为我们介绍了无锡名字的由来:相传在古代这里有座著名的锡山,被人们日夜开采,终于有一天锡开采完了,后来人们就叫无锡了。
过了两个半小时后,到了无锡的太湖。我迫不及待地下车欣赏起这里的景色,啊!真是迷死人了。美丽的太湖山清水秀,波光粼粼。湖边有连绵起伏的高山,湖中座落着一个半岛,像一只昂首的神龟横卧在太湖中,鼋头渚也因此而得名。湖中的半岛名叫太湖仙岛,我们乘船登上了半岛,岛上的景色也很迷人。两岸有细细的垂柳,有耀眼的茶花,还有五颜六色的羽衣甘蓝。
导游带着我们来到了一块大铜钱面前,说只要摸一摸这块铜钱,就会给你带来财运。听了导游的话后我就抱着铜钱摸了好一阵子呢!
游玩过这些景点后已是中午,我们简单的吃了些午餐。吃完饭后,来到湖边玩了一会,发现了一块表面光滑色彩斑斓的石头,我喜欢极了,心想这样的意外收获可比买来的纪念品有意义多了。
接下来我们随导游来到了我最期待的樱花谷,可是因为这段时间天气不太好,樱花还没开,只有一些含苞欲放地花骨朵儿。带着一点小小的失望,恋恋不舍地踏上了回家的路程。
太湖,我还会来看你的!