笑猫日记
《笑猫日记》是给我印象最深的一个系列。寒假里,我最爱不释手的书就是它了。
笑猫日记,顾名思义,就是笑猫写的日记。笑猫可不一般,他是有表情的猫,他会冲人微笑、大笑、苦笑、冷笑······
笑猫日记最大的特点就是:它虽然是一套分集故事书,但每一本都很有趣,即使你没有看过前面的,也可以从手中这一本了解大概的故事。比如说《一头灵魂出窍的猪》——我看过的第一本笑猫日记中,就直接开门见山地写:
关于黑旋风地震后的最新传说······
虽然我不知道黑旋风是谁,但我可以从后面的内容里知道黑旋风是一头黑猪,还可以知道地震的经过。
笑猫日记一直被小朋友喜爱着,它为什么这么“火”?读了下面出自《绿狗山庄》的一小段你就知道了:我先爬上高墙。我在墙头。球球老老鼠发了个暗号,球球老老鼠便驮着小白腾空而起,直冲云霄。
球球老老鼠驮着小白降落在离绿狗山庄几百米的地方。小白从球球老老鼠的身上下来了,他还是眯着眼,晕晕乎乎的。他又快被球球老老鼠身上的酒气熏醉了。
读了这段话,我仿佛就是骑在球球老老鼠身上的小白,飞在绿狗山庄的上空,俯瞰整个绿狗山庄。恍如身临其境。
特别感谢杨红樱阿姨,为我们写了这么多好看的书,使我们快乐。《笑猫日记》中的每一个字都让我铭记在心,让我的温暖童年添上一碗“心灵鸡汤”。