过年快到了,我和妈妈一起到太平市场购买年菜,在车上看见一对老爷爷和老奶奶手上提着大包小包的东西准备搭车,看他们年纪这么大,行动也不方便,还拎了那么多的东西,让人看了十分心疼。
就在这时候,妈妈站了起来,上前去帮他们把手里的东西接过来提上车,我也赶紧过去帮忙提东西,让老爷爷和老奶奶能够赶紧上车,而他们一直感谢我们的帮忙,等待他们下车时,我们又帮他们把东西提下去,这时老爷爷突然说:「现在像你们这么热心的人真是太少见了」。
经由这件事情,让我了解到其实帮助人只是举手之劳,别人快乐让我也快乐,在这世上冷漠的人真是太多了,我们要多付出一些爱,来关怀别人,让这个社会充满了温暖和安祥。