到草原来最要紧地就是要骑马,不骑马怎么能算到过草原呢!
于是,我们直奔跑马场。刚一下车,好多马呀!我有点儿激动和紧张。一头黑白相间的“奶牛马”映入眼睑,它比汽车还要高,长得也很壮。他们让管马人找匹性格温柔的马给我骑,竟然是那头“奶牛马”。这匹马我能骑吗?算了吧!我心里即高兴又紧张。咬咬牙,小心翼翼地在牵马人帮助下爬上马背。一开始,我抓紧马栓,害怕得发抖了。这时,马走了两步,我吓得闭了闭眼。渐渐地,我发现马儿好像并不排斥我,于是我斗胆摸了下马儿的毛,马儿一点也不在乎。我于是又摸了一下,马儿不但不生气,反而做出亲昵的样子。我消除了心中的恐惧,跟着妈妈的马儿,一起向前走去。这么远的路,要我走的话一定累死了,再加上背上还驮着个我,马儿真辛苦啊!回途是我们还看到了一群小牛和一群小羊。马儿认路,它带着我们转了个圈,就回去了。我觉得不过瘾,还想让妈妈给我再玩一会,但妈妈说一会去玩滑草和滑翔机,我二话不说就下马了。
滑草是很刺激的一个项目,我们坐高空览车到山顶,那里有一个75度的高坡,我们将从这里滑下去。上了览车,一开始我有一点害怕,不过很快就适应了。在空中看草原,那个美呀!无法形容。去时了山顶,我们在上面逗留了一会儿,欣赏美景拍照留影就准备滑草下山去了。我看着那滑草的轨道,啊!原来只是给你一个小盆,然后让你坐进去,再从山上的滑道滑下去。旁边还有位叔叔不敢滑,一个劲在那紧张呢!我心里也打起小鼓。在爸爸连哄带拽下,我决定和爸爸一起滑下去,那是连大人也不敢坐的哦!叔叔给我们一个蓝盆,让我们坐进去,只听叔叔吼了一声“下!”我们便往下滑去,我感觉无法呼吸,像在失重空间一样,我紧紧地握住爸爸的手,很快我们就到了山下。我觉得自己像个英雄。于是向山上大叫“我们活着下来了,妈妈!你也快下来吧!”话音刚落,山顶上传来一阵笑声,我的脸都红了。很快,一个红盆从山上滑下来,一开始像个小布点,渐渐变大,啊――妈妈也滑下来了。我们还玩了滑翔机、飞斧、射箭……
太阳回家了,我们也该走了,我真讨厌太阳睡得怎么这样早。我们一家依依不舍地离开了无比宽阔、美丽的大草原,准备向承德发起挑战。