数学的日记
今天上午,我正在做数学暑假作业。写着写着,不幸遇到啦一道很难的题,我想啦半天也没想出来,这道题是这样的:一个长方形的周长是280厘米,宽是40厘米。以这个长方形的一条边为底,作一个高为50厘米的三角形,求这个三角形的面积。
我看啦,心想:呀!这道题还是有点难度的呀!可是再难也要做出来啊!这时,我便像爸爸求救啦,爸爸耐心地告诉我怎么解的方法,爸爸0还没讲完我就恍然大悟,原来这题这么简单,算式是:280÷2=140(厘米)140-40=100(厘米)
100×50÷2=2500(平方厘米)。
看着终于把自己不会的题目一遍又一遍的算对啦,心里乐开啦花。其实,任何题目都不怎么难,只是没有动动脑筋而已,只要动动脑筋,任何题目都是很简单的。
快要开学啦,我的作业基本上完成啦,也没有什么太多的困扰。我的寒假计划完成的很好,让我们新的学期啦,展翅高飞吧!