提到仙德瑞拉,大家肯定知道,是灰姑娘。
仙德瑞拉有疼她的父亲和母亲,可好景不长,瑞拉的母亲去世了。所以,她的父亲给她找了一个继母,继母还带着两个心地和她一样狠毒的女儿。那两个人抢走仙德瑞拉漂亮的衣服,只给她留下了一件破旧的、缝着许多补钉的衣服穿。从此以后,瑞拉就像个侍女一样,整天伺候姐姐们和继母。晚上,瑞拉只能偷偷地蹲在火炉旁烤火,吃剩饭剩菜。
终于有一天,一个穿着华丽的人走进仙德瑞拉家,说:“王宫里要举行一场舞会,所有的女生都可以参加。而且被王子请到跳舞的人,就可以成为王妃。”两个姐姐听了,兴奋的让瑞拉帮自己打扮。仙德瑞拉也多想去呀,可这是不可能的。姐姐们看见了瑞拉这副表情,问:“你也想去吗?”瑞拉点点头。“你没有漂亮的服装和首饰,去了只会给我们丢脸!”说完,她们笑着朝王宫走去。仙德瑞拉含着泪跑向母亲的坟墓,大哭:“母亲啊,我也想去参加舞会。如果您还活着,一定会赞成的!”然后,她拿出一朵白花,放在坟墓前。
回家后,仙德瑞拉惊奇的发现有一套美丽的服装和一双水晶鞋,她知道,这一定是在天上的母亲送给她的。瑞拉一出门,发现已经有一辆南瓜马车在等她上去了。很快,瑞拉到了王宫,说:“幸好赶上了。”走进舞厅,王子就发现了她,正在邀请她跳舞呢!而且,两个姐姐竟然认不出她。“咚、咚、咚”十二点的钟敲响了,瑞拉想:时间差不多了,我该回去了。她一路飞奔,王子一路追过去,想知道仙德瑞拉的名字。瑞拉嫌穿着鞋太麻烦了,便丢掉了水晶鞋。结果,被王子捡到了。
几天后,王子骑着马来到仙德瑞拉的家,让两个姐姐试穿水晶鞋,可惜都穿不下。最后,王子询问瑞拉的父亲还有没有女儿,父亲说还有,就让瑞拉出来。结果,瑞拉穿上了,当上了王妃。从此,摆脱了当“侍女”的生活。